Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Общество, 19.05.2023 12:00

В Ростове может увеличиться количество ДТП из-за отсутствия дорожной разметки

Отсутствие разметки на дорогах может грозить ростом аварий в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает «Дон-ТР». Как рассказывают водители, проблемы с разметкой уже есть на улице Вавилова, Текучева, Шеболдаева, на проспекте Стачки.

«Бывает в темное время суток трудно ориентироваться, когда разметки нету. Местами староватая, но разметка есть, надо бы возобновить, она бледная. А на те улицы, которые находятся где-то в переулках и не особо значимые, там вообще разметка очень редко бывает», — пожаловались автомобилисты.

По информации государственной телерадиокомпании, наносить разметку в этом году в донской столице начали раньше планового срока — с середины марта. При этом к этому времени она не появилась ни на площади Гагарина, где находится кольцевая развязка, ни на Комсомольской площади Победы.

«Водители движутся по проезжей части и не могут вовремя сориентироваться, так как нет дорожной разметки, могут повернуть, где нельзя поворачивать, могут не пропустить пешеходов», — сообщил госинспектор отделения дорожного надзора отдела ГИБДД по Ростову Роман Бадаленко.

Подтверждает критическую важность разметки и печальная статистика. Так, с начала года в донской столице зарегистрировали 69 аварий, где 84 человека получили ранения и пятеро погибли. На месте всех этих происшествий были выявлены недостатки улично-дорожной сети, в том числе некачественная дорожная разметка.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
разметкаводителиаварииРостов
1
0