Ростов-на-Дону Четверг, 30 мая
Общество, 19.05.2023 10:23

Алексей Логвиненко начал комментировать ЧП, которые происходят в Ростове

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко прокомментировал ЧП, которое произошло 18 мая в Советском районе. Так, на улице Содружества 39/2 на женщину упало дерево. Сити-менеджер сообщил, что женщину госпитализировали в БСМП, и он будет «держать ситуацию на контроле».

— Пострадавшую доставили в отделение сочетанной травмы БСМП. Дал поручение своему заместителю по соцвопросам Елена Кожуховой обеспечить ростовчанку всем необходимым для прохождения лечения, полностью ее сопровождать, после выписки организовать дальнейшую реабилитацию, — отметил Логвиненко.

Также сити-менеджер заявил, что он дал поручение главе администрации Советского района Геннадию Туркину и директору депЖКХ Алексею Пономареву разобраться подробно в причинах произошедшего.



Надо отметить, что реакция Алексея Логвиненко на ЧП в городе оказалась довольно неожиданной. Еще около трех недель назад градоначальник поступил совсем иначе. Так, 28 апреля, в городе прошел сильный дождь, многие ливневки не справлялись с потоком воды. В тот же день на улице Тульской погибла 81-летняя учительница Лидия Радченко. Ее тело нашли в ливневом коллекторе.

При этом оказалось, что Алексей Логвиненко неожиданно оказался в отпуске в тот день. Об этом на пресс-конференции, которая прошла 2 мая, сообщил исполняющий обязанности главы администрации Юрий Овчинников.

Только вот если смотреть социальные сети сити-менеджера, он спокойно принимал 28 апреля участие в награждении победителей регионального этапа конкурса «Учитель года — 2023». Как стало известно «Блокнот Ростов», церемония состоялась в 10:00.

Стоит добавить, что Алексей Логвиненко все же прокомментировал ситуацию после того, как вернулся из отпуска. Он выразил соболезнования близким погибшей и предложил установить памятную табличку или на школе, где работала женщина, или на ее доме. У многих такая идея вызвала некоторое недоумение. Неоднозначно восприняли слова сити-менеджера и о том, что в городе теперь необходимо «отлавливать» тех ростовчан, которые могут попасть под бурные потоки воды из-за ливней.

— Мы не можем перекрыть Большую Садовую или Буденновский. Однако там должны быть спасатели. Этот район контролирует ГУ МЧС. Если кто-то захочет пойти в воду, в потоки реки, мы должны их вовремя спасти. Их все-равно принесет туда, где у нас находится слив. Если кто-то необдуманно пойдет в поток воды, мы его отловим. Так должно быть по всему городу, — заявлял Логвиненко.

Интересно, что в 2022 году Алексею Логвиненко отпуск никак не помешал открыть в городе школу и больницу. Так, пресс-секретарь Мария Петрова в феврале сообщала, что свои выходные сити-менеджер проводит на Красной Поляне, где катается на лыжах. Но вот в официальных аккаунтах Логвиненко картина была несколько иная. Так, 15 февраля там появилась информация об открытии после капитального ремонта поликлиники № 45. На кадрах видно, как он осматривает медучреждение и дает комментарии журналистам.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Алексей ЛогивненкоЧПдеревопострадавшая женщина
0
0