Ростов-на-Дону Пятница, 23 октября
Общество, 28.09.2020 14:21

В Ростове могут ввести ограничения из-за коронавируса

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что пока в городе нет необходимости вводить новые ограничения из-за коронавируса, однако не исключил, что это может произойти.

– На самом деле количество заболевших в день -- это не та статистика, по которой нам необходимо вводить ограничения. Коэффициент распространения у нас сейчас 0,9 и если он будет расти, то тогда основания у нас появятся, – отметил Логвиненко.

По словам градоначальника власти активно проводят рейды по контролю за соблюдением требований представителями бизнеса.

– Если ряд субъектов, оказывающих услуги, продолжат нарушать требования, то тогда будут частичные ограничения. Сейчас много нарушений в небольших магазинах но в ближайшее время мы эту ситуацию исправим. Например, заполняемость снизим с 50% до 25%, – добавил градоначальник.

Он также отметил, что задачей администрации является не получение штрафов, а соблюдение всех требований. При этом уже сейчас власти видят отклик со стороны жителей и бизнеса.

– Нам не хочется вводить новые ограничения, так как все последствия нам будет потом необходимо компенсировать, – рассказал Логвиненко.

По данным на 28 сентября в Ростове зафиксировано 130 новых случаев. Всего в донской столице с начала пандемии было зафиксировано 9028 случаев. Из них 7241 человек выздоровел, а 221 – скончалось.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовкоронавирусограниченияАлексей Логвиненко
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое