Ростов-на-Дону Пятница, 23 октября
Общество, 28.09.2020 13:31

«Такого запрета нет»: власти Ростова опровергли требование забирать телефоны у ковидных больных

Глава администрации Ростова опроверг информацию, что в 20-й городской больнице у пациентов с коронавирусом забирают мобильные телефоны. Об этом он рассказал на заседании городской думы.

– Официально никто такого запрета не вводил. Такое возможно, например, при попадании в реанимацию. Но запрета забирать телефоны у всех – нет, – отметил Логвиненко.

Информация о том, что в 20-й больнице у ковидных пациентов забирают телефоны появилась в социальных сетях в пятницу, 25 сентября. Тогда в оперативном штабе а вопросы журналистов ответили, что такой факт имеет место быть.

— Да, так положено при поступлении в ковидное отделение, — написала представитель пресс-центра Евгения Ткачева. — От себя — вообще-то это правильно, потому что телефон после нужно уничтожить, как и все вещи, которые были там.

Позже в штабе пообещали получить официальный ответ от медиков, однако его так и не поступило.

В региональном пресс-центре также не смогли пояснить, почему не забирают телефоны и другие личные вещи у тех, кто лечится от коронавируса на дому.

Пользователи социальных сетей сразу заговорили, что запрет на пользование телефонами связан с желанием скрыть информацию о ситуации в больнице.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовкоронавирусбольницателефонзапрет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое