Ростов-на-Дону Пятница, 23 октября
Общество, 28.09.2020 07:45

Замглавы минздрава Ростовской области вновь переведен под домашний арест

Заместитель министра здравоохранения Ростовской области Станислав Беседовский вновь переведен под домашний арест. Такое решение принял Ленинский районный суд донской столицы. Следствие же настаивало на продлении ареста в СИЗО. Об этом со ссылкой на суд сообщает портал «Кавказский узел».

Станислава Беседовского подозревают в превышении полномочий и пособничестве в мошенничестве. Он был задержан еще в ноябре 2019 года вместе с министром здравоохранения Татьяной Быковской. В отличии от своей начальницы, которую отправили под домашний арест в роскошный дом ее гражданского мужа, Беседовский отправился в СИЗО. Однако в январе 2020 года его перевели под домашний арест, а в мае и вовсе отпустили под подписку о невыезде.

Однако в конце июля 2020 года Станислава Беседовского задержали во второй раз и вновь поместили в СИЗО. Поводом стало второе уголовное дело. Замминистра обвиняют в том, что он создал условия для победы «Центр 100 Ростов-на-Дону» в четырех аукционах на переработку медицинских отходов. Тем самым он нанес бюджету региона ущерб в размере 11 млн рублей. По версии следствия компания на тот момент не могла выполнить условия контракта, однако Беседовский не воспрепятствовал заключению контрактов.

В конце мая 2020 года суд отстранил Беседовского от должности заместителя министра здравоохранения региона.

Если вина чиновника будет доказана, то его ждет до 20 лет тюрьмы.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудминздравСтанислав Беседовский
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое