Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 08.04.2024 13:16

В Ростове могут отменить первомайскую эстафету из-за сложной ситуации

В Ростове-на-Дону 1 мая должен пройти традиционный весенний марафон. Однако власти города до конца не решили нужно ли вводить дополнительные меры безопасности или лучше отменить спортивное мероприятие из-за не простой ситуации в регионе. Об этом пишет donnews.ru со ссылкой на замглавы администрации Ростова по соцвопросам Елену Кожухову.

Пока решение до конца не принято, подготовка к нему идет в штатном режиме. 

«Мероприятие запланировано, мы к нему готовимся, но состоится ли оно, будет решаться на комитете под председательством главы администрации города. Необходимо будет учесть ситуацию на территории города и области. Главное — это безопасность граждан, а у нас уже есть рекомендации ограничить мероприятия», — сообщила Елена Кожухова.

Добавим, что это грядущая эстафета должна стать 99-ой по счету. Забег проводиться с 1923 года. Традиция не прерывалась даже во время Великой Отечественной войны. В силу разных причин состязания не проводились в 1932, 1991, 2020 годах.

Стартовая точка эстафеты 1 Мая — Театральная площадь в Ростове. 

Уточним, что для безопасности праздника власти города уже планируют привлечь не только сотрудников  правоохранительных органов, но и частных охранных предприятий, а также специалистов контрольно-распределительных служб, которые имеют право  досматривать участников и гостей эстафеты. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что эстафета «Ростовское кольцо» пройдет 21 апреля. Отменять марафон пока также не планируют. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Первое мая1 маяэстафетамарафонбегбезопасность
0
0