Ростов-на-Дону Понедельник, 08 августа
Общество, 05.08.2022 07:00

В Ростове линию троллейбуса №17 продлят до Левенцовки

В Ростове-на-Дону до конца 2022 года планируют восстановить контактную сеть для троллейбусов на улице Таганрогской до Стройгородка. Об этом сообщается в проекте решения гордумы, который рассмотрят на следующей неделе.

— Восстановление контактной сети позволит обеспечить движение троллейбусов по маршруту № 17 под контактной сетью до микрорайона Стройгородок, а за счет использования автономного хода маршрут планируется продлить до микрорайона Левенцовский, — уточняется в документе.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в мэрии Ростова-на-Дону открестились от планов повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. Напомним, что впервые о том, что цены на проезд в донской столице слишком низкие и это является главной проблемой общественного транспорта донской столицы, заявил глава дептранса Вадим Шкабарня на заседании комиссии по транспорту гордумы Ростова.

Видимо, планы по повышению тарифов пока остаются только в мечтах начальника департамента транспорта. В остальном он отметил, что проблем с общественным транспортом нет. Проблемы с запчастями и комплектующими по его словам решит параллельный импорт. А новые автобусы можно будет приобрести в Белоруссии или Китае.

На жалобы депутатов о том, что перевозчики из-за проблем с лизинговыми платежами все оказались в кредитной кабале Шкабарня отметил, что вопрос уже остро не стоит и пока ни один автобус лизингодатели не забрали.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Троллейбус 17Ростов-на-Донувосстановлении линий
0
0
r1