Ростов-на-Дону Среда, 17 апреля
Общество, 07.02.2023 13:30

В Ростове водители общественного транспорта из Мариуполя смогут получить служебное жилье

К работе на общественном транспорте в Ростове, где остро не хватает водителей, хотят привлечь жителей Мариуполя. Об этом на планерном совещании заявил глава департамента транспорта Вадим Шкабарня.

— Мы активно работаем с жителями Мариуполя, которые готовы вместе с семьями переехать в Ростов. Там была очень активно развита сфера электротранспорта. Хотелось бы заинтересовать их возможностью предоставить служебное жилье. Хотя бы для будущих сотрудников муниципальных предприятий, — сказал Шкабарня.

Глава администрации Ростова такую идею поддержал. Он вспомнил, что в прошлом году таким образом стимулировали водителей машин скорой помощи. Однако сейчас такой возможности на законодательном уровне нет.

Глава администрации отметил, что внести изменения в документы можно уже на февральском заседании гордумы. Надо только вовремя подготовить документы. Сейчас муниципальные квартиры предоставляются только врачам и учителям.

При этом Логвиненко отметил, что нужно продумать возможность предоставлять такое жилье и водителям, которые хотят работать и в частных компаниях. Обосновал он это тем, что те тоже занимаются городскими перевозками.

Григорий Мелихов


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовтранспортМариуполь
2
3