Ростов-на-Дону Суббота, 01 апреля
Общество, 07.02.2023 12:00

Бывшему начальнику ГИБДД Новочеркасска частично отменили приговор

Уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела ГИБДД МУ МВД России «Новочеркасское» Евгения Ганзенко будет рассмотрено заново. Но лишь частично. Такое решение принял Ростовский областной суд. Речь идет об обвинении во взяточничестве. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг».

В феврале 2022 года экс-полицейского приговорили к четырем годам и двум месяцам колонии общего режима за получение взяток от подчиненных и мошенничество. Но в ходе апелляции облсуд решил отправить на пересмотр эпизод со взяточничеством, который вновь рассмотрит городской суд Новочеркасска.

Уголовное дело в отношении Евгения Ганзенко было возбуждено еще в 2020 году. Его обвинили в том, что он получил 600 тысяч рублей от подчиненных за покровительство по службе. Помимо этого его обвинили в том, что он обманул своих сотрудников, заявив, что им ошибочно начислили премии и потребовал их передать ему 130 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания экс-полицейский все обвинения отрицал. Однако на предварительном следствии он говорил, что собирал деньги с коллектива. Их он тратил на оплату работы секретаря и уборщицы. Ошибочно начисленные премии же, со слов Ганзенко, он вернул в бухгалтерию.

В ходе суда выяснилось, что доказательств о получении 600 тысяч нет, но есть факт получения от подчиненного 70 тысяч рублей. А вот мошенничество с премиями подтвердилось.

В мае 2022 года Ростовский облсуд оставил решение без изменений. Но в кассации жалобу решено было отправить на новое апелляционное рассмотрение.

Прокуратура требует отправить бывшего полицейского в тюрьму на 8 лет и оштрафовать на 6 млн рублей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовНовочеркасскГИБДДсуд
2
0
r1