Ростов-на-Дону Понедельник, 05 декабря
Общество, 11.07.2022 12:48

В Ростове готовы приступить к проектированию новой дороги в Суворовский

В министерстве транспорта Ростовской области прошло совещание по вопросу проектирования новой дороги, которая должна улучшить транспортную доступность Суворовского микрорайона. Речь идет о проекте, который получил название «Орбитальная-2».

По данным пресс-службы регионального правительства, затраты на строительство участка дороги от ул. Вавилова до ул. Обсерваторной составят порядка 1,9 млрд рублей.

Отмечается, что застройщик микрорайона «Суворовский» –  АО «Ростовское» –  готов выполнить все работы по подготовке проектно-сметной документации за свой счет. В ближайшее время соглашение об этом будет подписано между инвестором и минтрансом.

— Нужно подумать о возможности синхронизации строительства автодороги «Орбитальная-2» и строительства транспортной развязки на ул. Орбитальной-ул. Беляева, к проектированию которой мы также приступим в ближайшее время. Подобный подход поможет нам максимально оптимизировать транспортные потоки в районе микрорайона «Суворовский» и разгрузить улично-дорожную сеть донской столицы, — отметил министр транспорта Ростовской области.

Однако проектом строительства новой дороги остались довольны далеко не все. Так, жители ТСН «Защитник», которое находится около «Суворовского», обратились с письмами в министерство экологии, минтранс, главе администрации Ростова, главе администрации Октябрьского района Ростова и в прокуратуру РО. Они боятся, что новая дорога пройдет прямо через них.

По их данным проект автомобильной дороги «Орбитальная 2» планируется провести через ТСН «Защитник», разделяя поселок на две части. При этом дорога будет проходить через зоны с особыми условиями использования.

«Реализация проекта автомобильной дороги «Орбитальная 2» в планируемом варианте так же нарушит права всех жителей и собственников недвижимости в ТСН «Защитник» и ФЗ-217, согласно которому только общим собранием собственников ТСН «Защитник» возможно изменение границ ТСН либо его реорганизация/ликвидация, а проведение автомобильной дороги «Орбитальная 2» в планируемых границах разделит ТСН «Защитник» на 2 части, при этом лишив его части земель общего пользования», – говорится в обращении.

Также люди боятся, что они могут лишиться жилья, которое попадет в зону застройки. При этом власти с ними на контакт пока не выходили.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовгородсуворовскийдорога
0
0
r1