Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Происшествия, 14.07.2013 11:22

В Ростове футбольные фанаты устроили потасовку перед матчем «Зенит» - «ЦСКА»

В Ростове футбольные фанаты устроили потасовку перед матчем «Зенит» - «ЦСКА»
Десять болельщиков задержаны за хулиганство
В Ростов на матч футбольных команд «Зенит» и «ЦСКА» съехались более трех тысяч фанатов. Еще до начала игры группа болельщиков, проходя мимо частных торговцев в районе Нахичеванского рынка, перевернула несколько ящиков с овощами, задев при этом одного из продавцов. В результате падения женщина повредила большой палец правой руки.

Затем болельщики обеих команд устроили потасовку у касс стадиона. Полицейские задержали 10 ее активных участников (7 фанатов ФК «Зенит» и 3 – ФК «ЦСКА»). Молодые люди доставлены в отдел полиции № 7 Ростова. В отношении задержанных составлены административные протоколы по статье «Мелкое хулиганство».
- Всего в ходе подготовки и проведения финального матча Суперкубка России между футбольными клубами «Зенит» (Г. Санкт-Петербург) и «ЦСКА» (г. Москва) охрану общественного порядка осуществляли свыше 2 000 полицейских, - рассказали в ГУ МВД по Ростовской области. - Общее количество присутствовавших около 15 200 человек, в том числе 1 500 фанатов, прибывших с берегов Невы, и 1 600 – столичных болельщиков. Массовых шествий со стороны фанатов не допущено.

Во время матча за совершение различных правонарушений задержано 14 человек, большинство из которых находились в состоянии алкогольного опьянения. Все они также привлечены к административной ответственности. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0