Ростов-на-Дону Понедельник, 08 августа
Общество, 05.08.2022 10:00

В Ростове ежедневно на маршруты не выходит до 35% автобусов

На маршруты в Ростове ежедневно выходит на 25-35% меньше автобусов, чем это положено по договору. Об этом на заседании комиссии по транспорту городской думы рассказал замдиректора департамента транспорта Александр Лисичкин.

По его словам, в первом полугодии этого года в Ростове ежедневно на линии выходило в среднем 630-650 автобусов. По сравнению с прошлым годом их число выросло на 5%, но этого все равно недостаточно. А вот после 22:00 транспорта на улицах города стало на 20% больше, чем в 2021 году. При этом условия контрактов все равно нарушаются и автобусов также должно быть на треть больше.

Александр Лисичкин заявил, что всему виной нехватка водителей, дефицит которых составляет 42%. Однако председатель думской комиссии по транспорту Магомед Дарсигов, который также является собственником крупного перевозчика, отметил, что проблема не только в этом, но и в том, что много автобусов просто простаивает из-за невозможности ремонта.

— Бич всех АТП сейчас — это дефицит запчастей. На «НЕФАЗы», которые у муниципального перевозчика, четыре месяца не могут достать радиаторы. Посмотрите по предприятиям, сколько машин стоят, потому что нет запчастей, чтобы их починить и выпустить, — приводит портал donnews.ru слова Дарсигова.

Примечательно, что на прошлом заседании комиссии глава дептранса Вадим Шкабарня заявил, что главной проблемой транспорта является низкий тариф на проезд и его надо увеличить. Администрации города после этого пришлось оправдываться и говорить, что планов повышения стоимости проезда у них пока нет. 

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспортавтобусы
0
1
r1