Ростов-на-Дону Понедельник, 08 августа
Общество, 05.08.2022 07:34

Экс-министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера вернули в СИЗО

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону удовлетворил требование прокуратуры и отправил экс-министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера в СИЗО до 4 сентября. По версии обвинения бывший чиновник намеревался покинуть территорию России, однако его адвокат заверяет, что все это вымысел.

«На наш взгляд, сотрудники ФСБ искусственно создали обстоятельства, при которых Майер якобы резервировал билеты на отлёт в Турцию. Я сделал адвокатский запрос, и вся эта информация, которую использует обвинение, не подтвердилась. Приписываемые моему подзащитному запросы делали неустановленные лица», — приводит слова адвоката Владимира Чеснокова портал donnews.ru.

По словам адвоката, все доказательства невиновности Андрея Майера, которых в деле достаточно, почему-то игнорируются. Прокуратура посчитала, что все представленные доказательства никак не могут повлиять на изменение меры пресечения.

Владимир Чесноков отмечает, что еще в январе и марте 2022 года администрация Ростова и правительство Ростовской области погасили весь ущерб федеральному бюджету. Но почему-то данных обстоятельств в уголовном деле, возбужденном в отношении экс-министра, нет. Адвокат считает, что «следствие их намерено скрыло». Он также напомнил, что правительство региона не считает себя пострадавшей стороной.

«Замгубернатора Ростовской области Игорь Сорокин в ответе на мой адвокатский запрос написал, что действиями Андрея Майера по благоустройству ростовского парка «Вересаево» и парка в Звереве ущерб правительству области не был нанесён. Мы представим эти материалы для апелляции в областном суде», — отметил адвокат.

Напомним, что бывший министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ). Следствие заподозрило его в махинациях с деньгами на обустройство парков. По версии следствия, министр инициировал замену средств частного инвестора на благоустройство ростовского парка на улице Вересаева на средства федеральной субсидии. Кроме истории с парком «Вересаево» экс-министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер был обвинен в незаконном выделении 43,5 млн рублей на благоустройство парка в Зверево.

Самого экс-министра задержали еще 25 декабря 2020 года. Бывший чиновник провел в СИЗО почти 2 года и только в апреле 2022 года его выпустили под домашний арест. Защита Майера уверена, что всему виной тот факт, что бывший министр уверен в своей невиновности и отказался оговаривать бывших коллег, как того хотело следствие.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудАндрей МайерЖКХ
5
0
r1