Ростов-на-Дону Суббота, 28 ноября
Общество, 12.03.2020 17:08

В Ростове еще два подземных перехода признали объектами культурного наследия

В Ростове еще два подземных перехода признали объектами культурного наследия

Переход на Ворошиловском теперь под охраной государства Фото: Блокнот

В Ростове объектами культурного наследия признали подземные переходы на пересечении Большой Садовой с Буденновским и Ворошиловским проспектами. Об этом на своей странице в соцсетях сообщила общественница Елена Хатламаджиян.

– Только что такое решение было принято на заседании комитета по охране памятников и объектов культурного наследия, – рассказала «Блокноту» Хатламаджиян.

Таким образом, в Ростове четыре подземных перехода с уникальными мозаичными панно теперь находятся под охраной государства. Ранее объектами культурного наследия признали переходы на Московской/Буденновском и на Большой Садовой в районе Кировского.

Начало осыпаться мозаичное панно с изображением панорамы боя батареи Оганова и Вавилова в переходе на Буденновском. Ранее власти Ростова заявили, что данный подземный переход в 2020 году может быть закрыт на ремонт. Предполагается, что он будет проведен тем же образом, как это было на пересечении Ворошиловского и Большой Садовой. Не исключено, что в рамках работ будет открыта мозаика, на которой изображен азовский поход Петра I.

Общественники уверены, что придание статуса объекта культурного наследия позволит более качественно провести работы по реконструкции.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.    


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкультура
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое