Ростов-на-Дону Понедельник, 26 сентября
Общество, 20.09.2022 18:05

В Ростове экс-полицейский отделался штрафом за взятку в 1 млн рублей

В силу вступил приговор бывшему оперуполномоченному из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Ростову-на-Дону Артему Захарову. Его задержали сотрудники УФСБ после получения им крупной взятки. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства. 

Майор полиции организовал проверку одного из частных медицинских центров в Ростове-на-Дону по делу о мошенничестве при медосмотрах. Затем у сотрудников этого центра полицейский запросил 1 миллион рублей, чтобы проверку прекратить.

В отношении Захарова было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Приговор ему вынес Кировский районный суд.

— Он признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему

назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллиона рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком 2 года, — говорится в сообщении пресс-службе ФСБ.

Решение суда обжаловалось стороной обвинения, но ростовский областной суд оставил приговор без изменений.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в южной столице арестовали чиновницу за выделение крупной субсидии в 36 миллионов рублей структуре Газпрома.

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.  


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоввзяткиФСБ
1
0
r1