Ростов-на-Дону Понедельник, 17 июня
Общество, 25.02.2023 18:45

В Ростове для семей мобилизованных в этнопарке «Кумжа» провели Масленицу

Для семей мобилизованных военных из Железнодорожного района Ростова-на-Дону в этнопарке «Кумжа» организовали праздничную программу, посвященную Масленице.

Особое внимание было уделено детям. Для них провел экскурсию и рассказал о казачьей культуре и быте арт-директор этнопарка Петр Шолохов. Также ребятам показали, как правильно владеть казачьей нагайкой, вместе с этим дети посетили конное подворье. На празднике также были викторины и веселые игры. Ну и конечно блины!

Празднование масленицы для семей мобилизованных решил организовать один из создателей этнопарка «Кумжа» - депутат гордумы Ростова-на-Дону и координатор проекта «Историческая память» Олег Соловьев. Также поддержку в проведении праздника оказала администрация Железнодорожного района. 



— Сегодня, когда наши братья по оружию выполняют свой воинский долг, очень важно, чтобы здесь в тылу их семьи были окружены заботой и вниманием, чтобы ребята знали - дома все нормально, — Олег Соловьев.



Одна из ростовчанок, мужа которой призвали для участия в спецоперации, выразила слова благодарности организаторам. 

— Мы знаем что Олег Соловьев  со своими товарищами оказывает помощь и поддержку военнослужащим, принимающим участие в СВО. Мой муж сейчас служит в зоне спецоперации. Для нас это важно. Сегодня нас пригласили на этот чудесный праздник. Узнали много интересного о казачьем быте, покормили лошадей. Каждый смог прокатиться на лошади. Мы были окружены теплотой и вниманием. Спасибо всем организаторам. Особо хочу поблагодарить  Олега Соловьева  за этот праздник, и за его активную позицию в поддержке наших ребят, которые сейчас воюют, — поделилась ростовчанка. 



Этнопарк «Кумжа» – историко-этнографический комплекс, разместившийся в живописном историческом месте города Ростова-на-Дону. Это первый в городе музей под открытым небом, который сохраняет и транслирует в общество культуру казачества. Здесь находится школа казачьих боевых искусств и традиционных ремесел, школа конной верховой езды, размещена экспозиция «Повесть об Азовском осадном сидении донских казаков».

В 2021 ростовский этнопарк «Кумжа» единственный из региона вышел в номинанты Всероссийской Премии «Знание» в номинации «Лучший просветительский проект в сфере «История».

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КумжаМасленицасемьи мобилизованныхРостов
0
0