Ростов-на-Дону Четверг, 09 февраля
Общество, 10.01.2023 18:00

В Ростове дефицит водителей общественного транспорта увеличился до 47%

Власти Ростова рассказали о ситуации с общественным транспортом в городе. По информации пресс-службы администрации, в департамент транспорта поступает много жалоб на работу автобусов в вечернее время.

— Основной причиной недовыпуска транспортных средств на маршруты является дефицит водительского состава. Он увеличился до 47%, — пояснили в администрации города.

В мэрии рассказали, что транспортные предприятия сейчас принимают меры по стабилизации уровня ежемесячной зарплаты, ищут водителей через центры занятости населения. Также в пресс-службе заявили, что департамент транспорта усилил контроль за качеством работы перевозчиков.

— Количество нарушений муниципальных контрактов в четвертом квартале 2022 года снизилось по отношению к третьему кварталу 2022 года с 7160 до 7080, — уточнили в мэрии.

В администрации пришли к выводу, что проверочные мероприятия привели к положительной динамике, и работа общественного транспорта в вечернее время стала лучше. В пример привели микрорайоны Суворовский, Красный Аксай и Северный жилой массив, жители которых сталкиваются с наибольшими трудностями.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что транспортное предприятие «Аксай-Авто», обслуживающее несколько автобусных маршрутов в двух городах и двух районах Ростовской области, оказалось под угрозой закрытия. Все это произошло, по словам директора АТП Олега Денисова, на фоне введения в регионе закона о монетизации льгот, а также отмене дотаций для перевозчиков.

Стоит отметить, что в декабре прошло года зампредседателя Законодательного собрания Ростовской области Светлана Мананкина рассказала, что региональным льготникам дадут право выбора между бесплатным проездом в транспорте и ежемесячной выплатой. Выбравшие «право проезда» получат специальную транспортную карту. Персональные карты получат и федеральные льготники. Возможно, это и изменит положение АТП в регионе. 

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
общественный транспортнедовыпускнехватка водителейРостов
0
0
r1