Ростов-на-Дону Воскресенье, 03 декабря
Общество, 10.01.2023 11:41

Несколько СНТ в Аксайском районе оказались в жуткий холод без света и отопления

Жители нескольких СНТ в Аксайском районе начали массово жаловаться на отсутствие электричества и отопления в их домах. При этом проблемы назревали еще два дня назад, однако никто из «вышестоящих лиц» не стал обращать на них внимание.

Прежде чем обратиться к журналистам, жители садовых товариществ «Ростсельмашевец-2», «Содружество», «Глобус», «Заря», по их словам, связывались с руководителями садовых товариществ, звонили в коммунальные службы и МЧС, а также администрацию района.

Дончане рассказывали, что у большинства людей дома отапливаются электрокотлами. И в связи с тем, что им отключили электричество, они оказались вынуждены сидеть без тепла в жуткий мороз.

— Сначала были кратковременные отключения. Вчера (9 января) свет выключили в 22:00 и не восстановили до сих пор! Мы просто замерзаем! Обращались в аварийно-диспетчерские службы там сослались на аварию на сетях, принадлежащих Газпрому. В администрации Аксайского района только посоветовали написать жалобу в прокуратуру. Председатель нашего СНТ просто отмалчивается, — рассказала жительница одного из СНТ.

Также жители подчеркнули, что два дня инстанции, в которые они обращались, перекладывали ответственность друг на друга, и проблема никак не решалась.

— Извините, но это ни в какие рамки не лезет. Народ с детьми в своих домах мерзнет и нет управы и справедливого наказания тем, кто за все это отвечает, — возмутились жители.

В пресс-службе администрации района «Блокнот Ростов» рассказали, что на место уже выехали аварийные бригады. Обещают дончанам починить все до 13:00 10 января. Также рассказали о том, почему жители СНТ оказались без коммуникаций.

— На месте работают аварийные бригады электросетей. В результате поисков выявлена неисправность: обнаружено повреждение электрического кабеля, который обслуживает таганрогский филиал «Газпрома», — прокомментировали в местной администрации.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СНТсветотоплениеАксайский районавария
1
1