Ростов-на-Дону Четверг, 28 октября
Происшествия, 18.09.2021 17:55

В Ростове члена УИК госпитализировали с избирательного участка после кружки кофе

В Ростове член участковой избирательной комиссии Евгений Крашенников был госпитализирован с избирательного участка после выпитой кружки кофе сегодня, 18 сентября.

Врачи токсикологического отделения БСМП №2 поставили предварительный диагноз – отравление, поэтому ростовчанину, который следил за ходом выборов на участке №1810, придется оставаться в больнице на весь срок проведения голосования.

- На этой неделе уже была провокация со стороны блогера Рулева, но основные проблемы начались еще вчера, 17 сентября. Произошел конфликт на участке, расположенном в Автодорожном колледже в Ленинском районе. Член УИК с правом совещательного голоса предположила, что в руках у Евгения не камера, а взрывное устройство, была вызвана полиция, а люди из колледжа были эвакуирован. Участок не был сдан, что является нарушением и поводом для аннулирования итогов вчерашнего голосования. Полиция также осмотрела камеру и установила, что никакого взрывного устройства в ней нет, - рассказала правозащитница Татьяна Крашенникова в беседе с «Блокнот Ростов».

По словам ростовчанки, в субботу члены УИК также наблюдали за ходом выборов и ситуация была нормальной примерно до 9:40 часов.

- На участок привезли кофемашину, один из членов УИК с правом решающего голоса предложил Евгению выпить чашку кофе, он выпил несколько глотков, и сразу почувствовал себя плохо, заподозрил отравление. На записи с камеры хорошо видно этот момент. Когда началась рвота, Евгений самостоятельно вызвал себе скорую, за ней следом приехала и полиция, - продолжила Татьяна Крашенникова.

WhatsApp Image 2021-09-18 at 11.48.32.jpeg

Врачи обнаружили у пострадавшего признаки отравления, сейчас он находится под капельницей. Благодаря своевременной помощи, состояние ростовчанина – стабильное, но пациент жалуется на постоянные скачки давления. Ни о каком возвращении к нормальной работе речи пока не идет.

- За все это время, что прошло с утра, на участок никто так и не приехал из Следственного Комитета, только в больницу заглянул следователь и хотел опрашивать супруга. Кружка, из которой он пил, не была изъята. Ее просто помыли, удалив все следы. Ситуацию донесли до ЦИКа, но оттуда нет никакой реакции. Будем разбираться, почему такое отношение, - подчеркнула правозащитница.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
УИКгоспитализацияЕвгений КрашенниковРостов
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1