Ростов-на-Дону Пятница, 30 октября
Общество, 25.10.2019 07:20

В Ростове бизнесмен незаконно получил из бюджета 70 млн рублей

Руководитель одной из фирм по оптовой торговле металлом в Ростове незаконно получил из бюджета 70 млн рублей и теперь пойдет под суд. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

–  Следствием было установлено, что обвиняемый внес в налоговую декларацию заведомо ложные сведения о договорных отношениях своей фирмы со строительной организацией, отразив сумму НДС, подлежащую возмещению из бюджета в размере свыше 70 млн рублей, – говорится в сообщении ведомства

Налоговая служба возместила предпринимателю указанную в декларации сумму, которой он распорядился по собственному усмотрению, тем самым нанеся государству ущерб в особо крупном размере.

В отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Свою вину он признал полностью. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размер». Бизнесмену грозит до десяти лет тюрьмы.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовэкономикаНДС
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое