Ростов-на-Дону Вторник, 27 июля
Общество, 13.06.2021 08:15

В Ростове арестовали сына экс-спикера дагестанского парламента, избившего депутата

В Ростове-на-Дону взяли под стражу сына бывшего спикера парламента Дагестана Хизри Шихсаидова Данияла. Его подозревают в избиении депутата Народного собрания республики. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Ростовской области.

Меру пресечения Даниялу Шихсаидову избирал Ленинской районный суд донской столицы. Сына экс-председателя Народного собрания арестовали на два месяца. О заключении под стражу ходатайствовало следствие.

Данияла Шихсаидова подозревают в избиении человека с нанесением ему средних телесных повреждений. Как следует из информации издания, в отношении него возбудили уголовное дело по статье об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

Шихсаидова-младшего задержали после инцидента в Махачкале. Там он вместе с еще одним человеком, чью личность сейчас устанавливают, избил депутата Народного собрания, Айнутдина Зайнутдинова. При этом Шихсаидов сам также является депутатом дагестанского парламента.

Все произошло еще 1 июня, когда Зайнутдинов приехал в исполком партии «Единая Россия» за копиями протоколов результатов праймериз. У входа в здание его ожидали. Шихсаидов ударил депутата ногой в голову, в результате его пришлось госпитализировать, однако инцидент попал на видео, которое быстро распространилось в сети.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостовЛенинский судДагестандепутатизбиениеДаниял Шихсаидов
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое