Ростов-на-Дону Вторник, 27 июля
Общество, 14.06.2021 13:20

«В России отдыхать очень дорого»: узнали, куда ростовчане поедут в отпуск этим летом

Чем жарче светит солнце, тем больше ростовчане задаются вопросом: «Куда поехать летом»?

Отпуск заряжает нас энергией и положительными эмоциями. Особенно сильно их не хватало во время пандемии. Сейчас не все границы со странами открыты, зато появилось много возможностей для внутреннего туризма, но так ли легко организовать путешествие по России?

– Я еще не решила, где буду отдыхать. А куда поедут ростовчане в отпуск – сейчас узнаем, – наша ведущая Анастасия Горбикова отправилась выяснять самые смелые мечты горожан.

«Какое море – работаю, но я хочу в Атлантический океан», «К сожалению, нигде, не пускают, куда хотим», «Я в этом году никуда не поеду отдыхать, я буду исключительно работать потому, что я получаю несказанное удовольствие от работы», «Дома буду», «Никуда, но я хочу в отпуск», «Буду дома отдыхать, море не люблю, хочу полежать дома», – рассказали те, кто не планирует покидать донскую столицу.

Нашлись и счастливчики, для которых ситуация складывается удачно – летний отпуск они смогут провести почти так, как хочется.

«В Армению еду, к родным местам, соскучился», «Я уже в отпуске, в Сочи ездила, а за границу не хочу, меня наши курорты устраивают», «В Сочи, в Краснодар», «Уже несколько раз отдыхал: Крым и два раза – в Абхазии. Я брал путевки в январе, а цены сейчас возросли», «На море планируем, в Белоруссию, в Турцию. А так – по России можно отдохнуть, тот же Калининград. «Золотое кольцо». По ценам – то на то и выходит, если даже не дороже в России», «Были в Арабских Эмиратах, в России – дорого, если сравнивать цены – в два раза дороже», «Наверное, здесь останемся, может в Москву, в Санкт-Петербург, может, за границу слетаем. Море уже не особо впечатляет, в более людные места хочется. Цены, говорят, что выросли. По сравнению с той же Турцией. Чтобы у нас отдохнуть – год придется работать», «Наверное, по России поедем в этом году, отпуск в сентябре, надеемся, что недельку сможем позволить», «Крым – всегда был дорогой, а на черноморском побережье, в Тамани, нормальные цены. Но сейчас там пляж до декабря закрыт на реставрацию. По ценам можно договариваться», «В Кисловодск, в Дагестан, как получится. Слышала, что в Сочи очень дорого все и очень много туристов. Все – из-за страха, люди бояться ехать за границу», – поделились горожане. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
отпускопросРостов
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое