Ростов-на-Дону Среда, 22 сентября
Общество, 14.09.2021 11:40

В РОКБ обвинили во лжи депутата городской думы Ростова Наталью Оськину

Руководство Ростовской областной клинической больницы обратилось в следственный отдел по Ворошиловскому району Ростова-на-Дону с просьбой провести проверку заявлений депутата гордумы РФ от КПРФ Натальи Оськиной и ее адвоката Михаила Лунтовского. В больнице хотят узнать умышленно ли Оськина публиковала ложную информацию о перебоях кислорода и смерти людей или просто заблуждалась, доверившись измышлениям санитарки РОКБ Татьяны Кроленко.

«То, что информация о массовой гибели пациентов из-за отсутствия кислорода 13 декабря 2020 года в госпитале РОКБ, действительно ложная – это факт, уже установленный ранее Советским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Ростовской области в ходе многомесячной проверки всех обстоятельств 13-14 декабря. Еще весной 2021 года было вынесено соответствующее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием самого события преступления», – отметили в РОКБ.

В больнице отмечают, что весомым доказательством стали изъятые записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, что все слова санитарки Кроленко ничем не подтверждаются.

– Вместе с тем, признавая полное отсутствие факта массовой гибели пациентов в РОКБ, в Советском следственном отделе не увидели состава преступления в действиях наших «обличителей». В постановлении говорится, что организаторы скандала «не подлежат привлечению к уголовной ответственности за заведомо ложный донос, так как не имели прямого умысла на совершение указанного преступления». Депутат Оськина получила недостоверную информацию от адвоката Лунтовского, а тот был введен в заблуждение санитаркой приемного отделения Кроленко, которая «неправильно поняла» и «не удостоверившись», поделилась «поспешными выводами» с адвокатом Лунтовским. Таким образом, «они только изложили свои доводы, которые, по их мнению, свидетельствуют о том, что в ковидном госпитале при ГБУ РО "РОКБ" было совершено преступление»., – прокомментировал главврач РОКБ Вячеслав Коробка.

В  РОКБ убеждены, что на самом деле не было никакого простодушного заблуждения, и группа Оськиной умышленно распространила недостоверную информацию с целью заработать политические очки.  Тем более все происходило на фоне громкого скандала в 20-й городской больнице, где действительно произошли перебои с кислородом. Там, в отличие от ситуации в РОКБ, уголовное дело было возбуждено.

В больнице проанализировали все публикации в СМИ по теме «скандала» и пришли к выводу, что Оськина и адвокат Лунтовский сознательно нагнетали обстановку. После этого они обратились к прокурору Ростовской области. В итоге по данному факту была начата проверка.

–  Становиться расходным материалом в политических играх, безнаказанно терпеть оскорбления, огульные обвинения больница и ее сотрудники не согласны, – отметили в РОКБ.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРОКБСК
3
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое