Ростов-на-Дону Среда, 22 сентября
Политика, 14.09.2021 11:00

Виталий Кушнарев: надо привлекать федеральные средства на модернизацию транспорта в Ростове

Виталий Кушнарев – кандидат в депутаты Госдумы по 152-му избирательному округу, в который входят Первомайский и Ворошиловский районы Ростова, Новочеркасск и правобережная часть Аксайского района. Во время своей предвыборной кампании кандидат много встречается с избирателями. Цель этих встреч – узнать у людей об основных проблемах, так сказать, из первых уст.


В ходе встречи Виталия Кушнарева с работниками швейного производства в Ворошиловском районе Ростова встал вопрос работы общественного транспорта.

– У нас многие живут в других районах — в Суворовском, на Западном — и даже в Батайске, - рассказали кандидату сотрудники предприятия. - Добраться на смену или со смены — часто проблема. Автобусы иногда выходят на линию позже, чем положено по расписанию. А уходят с маршрута раньше времени — очень часто. Уехать после 7-8 часов вечера очень трудно, приходится подолгу стоять на остановке. 

Есть вопросы и к удобству транспорта. В 2018 году Виталий Кушнарев, будучи главой администрации Ростова, провел в донской столице транспортную реформу. В ходе нее подавляющее большинство старых автобусов малой вместимости заменили большими, современными и комфортными. Но, как оказалось, до Ростовского моря все ещё ходят старые маршрутки — с тесными салонами и без кондиционеров.

По словам Кушнарева Ростов остро нуждается в новых программах  развития городского и межмуниципального транспорта.

– Во время предыдущей транспортной реформы мы практически избавились от старых маршруток. Тогда нам помог федеральный бюджет. Но это был период подготовки к чемпионату мира по футболу. Нужно продолжать развитие транспорта в Ростове, привлекать для этого федеральные средства. Охватить этими программами не только городские, но и межмуниципальные маршруты. Этому будет способствовать, в частности, развитие Ростовской агломерации, – отметил Кушнарев.

Другим вопросом, волнующим работников швейного производства, стала нехватка кадров. 

- К нам за целый год в цех не пришла ни одна молодая швея, - рассказали сотрудники предприятия. - Их попросту некому учить. Большая часть ПТУ закрылись. Мы готовы сами обучать новых сотрудников, но это будет дорого стоить.

– Раньше ПТУ часто создавались при крупных заводах и фабриках. Готовили рабочих для них целевым образом. Стоит восстановить эту практику. Многие предприятия уже обучают для себя сотрудников. Имеет смысл запустить субсидии на создание учебных площадок при крупных предприятиях, – добавил Виталий Кушнарев.

Изготовитель: Ковалев Дмитрий Вадимович; место жительства: Ростовская область, Боковский район, станица Каргинская;

 Заказчик: Кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Ростовская область – Южный одномандатный избирательный округ № 152 Кушнарев Виталий Васильевич; тираж 1 экз.; дата изготовления 27.08.2021;

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Ростовская область – Южный одномандатный избирательный округ № 152 Кушнарева Виталия Васильевича.

 Размещение оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Ростовская область – Южный одномандатный избирательный округ № 152 Кушнарева Виталия Васильевича.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВиталий Кушнареввыборы
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое