Ростов-на-Дону Воскресенье, 06 декабря
Общество, 22.10.2020 19:39

В разгар скандала в горбольнице №20 глава Роспотребнадзора России Анна Попова приехала в Ростов

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова приехала посмотреть ростовские больницы.

Главный санитарный врач увидела зеленую зону ковидного госпиталя в ЦГБ донской столицы, пообщалась с медиками, которые оказывают помощь больным, а затем приехала в областной клинико-диагностический центр, а также центр гигиены и эпидемиологии.

Анна Попова расспросила о методах лечения жителей региона и дала рекомендации по соблюдению противоэпидемиологических мер.

Визит главы ведомства удивительным образом совпал со скандалом в ковидном госпитале на базе горбольницы №20. Портал 161.ru сообщает, что в ночь с 11 на 12 октября там скончались сразу 13 человек, одним из них был известный врач, заведующий подстанцией № 4 БСМП Ростова Николай Бардахчиян. 

Власти отрицают, что причиной смерти ростовчан стал перебой в подаче кислорода, а источники в лечебном учреждении рассказали, что пять человек ушли из жизни в реанимации, а остальные – в общем отделении. Чиновники уверяют, что гибель людей – это фейк и угрожают СМИ судом. Интересно, что при этом министр Татьяна Быковская признала нехватку кислорода в ковидных госпиталях Ростова.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Анна ПоповавизитРостов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое