Ростов-на-Дону Вторник, 20 апреля
Происшествия, 22.12.2015 21:23

В отношении мэра Таганрога Владимира Прасолова возбуждено уголовное дело

В отношении мэра Таганрога Владимира Прасолова возбуждено уголовное дело
Владимир Прасолов и его подчиненная, замначальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Таганрога по финансово-экономическим вопросам Людмила Пришпетная, подозреваются в превышении должностных полномочий.

Следствие считает, что в 2014 году мэр города издал распоряжение о выделении из резервного фонда "кругленькой" суммы,- 5,5 млн. рублей.
Затем он сам же и подписал документ. Затем деньги пошли индивидуальному предпринимателю, который должен был убирать улицы от снега в режим ЧС.
Однако работы выполнены не были. Несмотря на это, его подчиненная, Людмила Пришпетная, заключила муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем и оплатила мифические работы.

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении мэра г. Таганрога Владимира Прасолова по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями совершенное главой местного самоуправления) и заместителя начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства г. Таганрога по финансово-экономическим вопросам Людмилы Пришпетной, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из УФСБ по Ростовской области, - сообщили в региональном СКР.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Владимир ПрасоловТаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое