Ростов-на-Дону Среда, 01 Апреля
Экономика, 05.12.2016 16:01

В охоту за землями в Ростовской области включился «Евродон»

Сельскохозяйственная группа «Евродон» планирует приобрести на юге России – в том числе, в Ростовской области – земельные наделы для производства зерновых.

Всего на юге России группа собирается купить около 100 тыс. гектаров пашни. По словам руководителя и совладельца «Евродона» Вадима Ванеева, сделки могут быть совершены в течение двух ближайших лет. При этом, по словам представителей группы, «Евродон» не рассматривает предложения от владельцев земель в Краснодарском крае. В 2017 году группа намерена выпускать до 450 тыс. тонн комбикормов для собственных нужд.

В приобретении земель в Ростовской области заинтересован не только «Евродон». В ноябре принадлежащий АФК «Система» холдинг «Степь» купил в Ростовской области и Ставропольском крае 66 тыс. гектаров. Ранее АФК «Система» уже приобретала в Ростовской области крупные хозяйства.

«Евродон» специализируется на производстве мяса утки и индейки, производство расположено преимущественно в Ростовской области. В январе-ноябре 2016 года группа выпустила около 60 тыс. тонн мяса индейки. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
"Евродон"Вадим Ванеев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое