Ростов-на-Дону Среда, 24 июля
Общество, 18.10.2022 07:30

В Новочеркасске из-за угроз терактов ограничили вход в здание администрации

Власти Новочеркасска из-за угроз терактов решили ограничить вход в здание администрации. Соответствующее распоряжение появилось на сайте города.

Так, согласно документу, в здание могут входить только депутаты гордумы, а также служащие и работники городской думы, контрольно-счетной палаты и администрации города.

 — Допуск в здание указанных лиц будет осуществляться по предварительной письменной заявке, направленной на имя главы Администрации города Юрия Лысенко, — уточняется в документе.

Контроль за исполнением распоряжения возложили на управляющего делами администрации города Павла Филимонова.

Стоит отметить, что после теракта на Крымском мосту, на сайтах администраций городов и районов Ростовской области стали появляться предупреждения о повышенной угрозе террористических актов. Кроме того, появились памятки об общих правилах безопасности.

В них жителей региона просили соблюдать бдительность, обращать внимание на подозрительных лиц, относиться с пониманием к проведению полицейскими досмотров и носить при себе паспорт. При этом подобные памятки распространяли ТСЖ еще в апреле текущего года в подъездах домов в Ростове-на-Дону. Людей просили быть осторожными и не открывать двери незнакомым лицам.



Также в конце сентября 2022 года в донской столице начали распространять инструкцию с названием: «как себя вести при обстреле». В МЧС Ростовской области пояснили журналистам, что такая «памятка была доведена органам местного самоуправления в рамках обучения населения действиям при данном виде опасности». 



Кроме того, недавно «Блокнот Ростов» писал, что на сайте администрации Азова появилась полезная информация для горожан. Для удобства дончан городские власти опубликовали список укрытий, в которых люди могут спрятаться при воздушной тревоге. Рассказали подробно и о том, что необходимо делать при объявлении подобного сигнала.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Новочеркасскадминистрациядопуск в зданиетеррористическая угроза
2
4