Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 17.10.2022 21:05

В Шахтах участок кладбища решили срочно расчистить под воинские захоронения

В департаменте городского хозяйства Шахт выбрали подрядчика, который займется расчисткой кладбища бывшего поселка Дуваново под воинские захоронения. На эти цели выделили 208 млн рублей. Информация появилась на сайте госзакупок.

Согласно документации, под воинские захоронения отвели участок площадью 6400 квадратных метров (80×80 метров). По контракту подрядчик с 31 октября по 31 декабря этого года должен будет убрать с данного участка все свалочные очаги, выкорчевать 51 дерево и 200 кустарников, а также скосить траву на площади 3200 кв метров.

— На благоустройство территории кладбища департамент городского хозяйства города Шахты готов выделить 208 млн 856 тыс рублей, — уточняется на портале.

Стоит отметить, что на определение подрядчика была отведена всего неделя. Чем вызвано оперативное наведение порядка на кладбище, в документах не уточняется.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в апреле этого года депутаты Ростовской городской думы отказались от рассмотрения проекта изменений в положение о захоронениях военнослужащих, которые погибли во время спецоперации на Украине. Председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Дмитрий Олейников сообщил, что инициатива ростовских властей не соответствует федеральному законодательству.

Согласно изменениям, которые предлагали в администрации, для погибших в СВО устанавливался бы особый порядок погребения в донской столице. Подробнее об этом читайте здесь.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
кладбищевоинские захороненияРостовская областьШахтытендер
2
0