Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Здоровье, 27.03.2023 13:19

Жители Ростовской области ждут скорую помощь не более 20 минут

Время ожидания скорой помощи в Ростовской области не превышает 20 минут. Об этом говорится в отчете регионального Министерства здравоохранения, опубликованном на сайте правительства.



Отмечается, что по итогам 2022 года доля вызовов скорой помощи с временем доезда до больного менее 20 минут должна была составить 94,5%. На деле же этот показатель был перевыполнен и составил 95,47%. По сути только в чуть более 4% случаев ожидание скорой затягивалось на более длительное время.

В отчете Минздрава также говорится, что по итогам 2022 года выросла удовлетворенность жителей региона качеством медицинской помощи. Показатель составил 39,9% при плановом показателе в 37,5%.

Интересная история сложилась с кадровым обеспечением медицинских учреждений. Минздрав Ростовской области выполнил плановые показатели с 100% точностью. Так, укомплектованность медработниками среднего звена должна была составить 80,8% и именно столько она по году и составила. Аналогичная ситуация с врачами, где и план и фактическое исполнение составили 84,9%. Укомплектованность фельдшерских пунктов и амбулаторий медработниками по плану и по факту составила 85,8%.

Напомним, что с 2023 года в Ростовской области по сути было ликвидирована система муниципального здравоохранения. Контроль над всеми медучреждениями региона перешел к Минздраву. Министр здравоохранения Юрий Кобзев неоднократно говорил, что это принесет больше плюсов, так как теперь за содержание больниц будет отвечать область. При этом на обслуживании пациентов это никак сказаться не должно.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

Ростовскорая помощьминздравотчет
0
1