Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 27.03.2023 11:30

Ани Лорак опровергла слова ростовского депутата о финансировании ВСУ

Певица Ани Лорак на своей странице в социальных сетях заявила, что информация о том, что она участвовала в сборе средств для ВСУ — это фейк и клевета.



«Я также хочу сказать, что я НИКОГДА не оказывала военной помощи, что бездоказательно утверждают некоторые СМИ и политические деятели. Потому что я могу помогать только в рамках гуманитарной миссии, чем и занималась всю жизнь», — написала Ани Лорак.

Напомним, что 23 марта депутат Законодательного собрания Ростовской области Евгений Федяев опубликовал свое обращение к губернатору Василию Голубеву. В нем он просил главу региона отменить концерт Лорак, так как певица, якобы, собирала деньги для армии Украины. В качестве доказательств он привел новостной портал «Рамблер». В новости говорится, что Ани Лорак объявила благотворительный сбор и дала ссылку на сайт.. На сайте же, якобы, было указано, что деньги пойдут на нужды ВСУ.


Обращение Федяева

Певица действительно в январе публиковала информацию, где предлагалось оказать финансовую помощь «пострадавшим семьям», которые остались без жилья. Переводить деньги предлагалось в том числе на украинский банковский счет. Однако никакой информации о ВСУ и причинах, почему людям понадобилась помощь, там не указывается.



Новость, на которую ссылается Федяев Фото: telegram-канал Евгения Федяева

У Ани Лорак весной этого года запланировано три концерта — в Воронеже, Ростове-на-Дону и Краснодаре. При этом концерт в Краснодаре, вероятнее всего, не состоится. Так, глава администрации города Евгений Наумов 25 марта написал в своем telegram-канале, что концерта в краевой столице не будет.

«Ни один предприниматель, актер, певец или певица, которые имеют такую позицию относительно СВО, не будут здесь зарабатывать. Мы не можем гарантировать, что в конечном итоге эти деньги не пойдут на поддержку тех, кто воюет против наших ребят, поставляет им снаряды и боеприпасы», — сообщил Наумов.

Аналогичного решения требуют и от губернатора Ростовской области Василия Голубева. При этом жители региона информацию о том, что сбора на нужды ВСУ не было, почему-то игнорируют. Другие отмечают, что Лорак старается молчать и никак не комментирует происходящее, что им тоже не по душе.


Заявление мэра Краснодара

При этом сама певица в обращении сказала, что с пониманием относится к той критике, которая появилась в ее адрес после заявление о возобновлении концертной деятельности. Артистка заявила, что она находится вне политики.

«Я понимаю, что мое желание продолжать выступать в России вызвало споры, и некоторые люди критикуют меня за то, что я не занимаю позицию по конфликту между Украиной и Россией. Я хочу заверить своих поклонников, что мое решение не было продиктовано политикой или желанием занять чью-либо сторону. Я музыкант, а не политик, и моя цель — делиться своей музыкой с аудиторией по всему миру», — заявила она.



Обращение Лорак

Ани Лорак является народной артисткой Украины. Звание она получила после того, как заняла второе место на «Евровидении». Однако с 2014 года певица покинула Украину. Сама она пояснила, что у нее возник конфликт с новым руководством страны, которое хотели использовать ее в своих целях и поставили ей ультиматум.

«Ультиматум правительства моей собственной страны, прижавший меня к стене, стал тем переломным моментом, который подтолкнул меня к переезду в Россию, где я была принята и продолжала расти как артист, получая признание по всему миру. Несмотря ни на что, Украина всегда в моем сердце», — написала Лорак.

В октябре 2022 года президент Украины Владимир Зеленский ввел в отношении Ани Лорак и других украинских артистов санкции.

Ранее жители Ростовской области потребовали отменить концерты групп «Машина времени» и ДДТ из-за позиции их лидеров по отношении к СВО. Правда позже выяснилось, что концерты и так не состоятся. Жители же региона под шумок решили требовать у власти отменить выступления и других артистов, которые, якобы, противоречат традиционным ценностям или используют матерные слова в своих произведениях. Кто-то даже отметил, что сейчас должны выступать только исполнители с патриотичными песнями.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАни ЛоракЕвгений Федяевконфликтконцерты
0
0