Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 31.05.2023 10:10

В Минсельхозе Ростовской области объяснили скопление фермеров 30 мая

В Ростове-на-Дону, 30 мая у здания министерства сельского хозяйства и продовольствия образовалась огромная очередь из донских аграриев, желающих получить государственные субсидии. Фермеры были возмущены организацией, но терпеливо ожидали своего номера и возможности отдать заявление.


В Минсельхозе корреспонденту «Блокнот Ростов» рассказали, что документы можно было предоставить и другими способами, но фермеры решили сделать это в порядке живой очереди.

Как пояснили в ведомстве, для доступности и равенства в подачи заявок была организована электронная регистрация заявлений. 

— Сельскохозяйственный товаропроизводитель имеет возможность подать заявку лично или по доверенности в минсельхозпрод области, а также через многофункциональный центры и через портал госуслуг. Однако сельскохозяйственные товаропроизводители предпочтительным выбрали представление заявок лично, чем и объясняется массовость людей около здания минсельхозпрода области, — прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Ранее «Блокнот Ростов» беседовал с аграриями, которые собрались под зданием Министерства сельского хозяйства. Очередь только на сдачу документов доходила до 460 номера. Подробнее об этом читайте здесь.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьминистерство сельского хозяйствааграриифермерысубсидии
0
1