Ростов-на-Дону Суббота, 20 апреля
Общество, 01.04.2024 18:40

В Минобре рассказали, как работают школы Ростовской области после теракта в «Крокусе»

Сейчас все школы и другие образовательные учреждения Ростовской области работают в штатном режиме, соблюдая меры противопожарной и антитеррористической безопасности. Об этом сегодня, 1 апреля, сообщили в Министерстве образования региона. Соответствующие проверки прошли после теракта в «Крокус Сити Холле».

Специалисты оценивали инженерно-технические средства защиты, наличие охраны и пропускной режим при посещении учреждений посторонними лицами. В итоге уровень защищенности объектов назвали «удовлетворительным».

— Все объекты образования обеспечены квалифицированной физической охраной или охраной сторожами и вахтерами в зависимости от присвоенной категории опасности, а также имеют системы передачи тревожных сообщений, — сказано в сообщении. — По выявленным недостаткам в ходе комплексных обследований, правообладателями образовательных учреждений организована работа по их устранению в кратчайшие сроки.

Также ежедневно ведется осмотр школьных территорий на предмет обнаружения подозрительных предметов. Кроме того, специалисты контролируют целостность ограждений образовательных учреждений.

Напомним, что трагедия в «Крокус Сити Холле» произошла вечером 22 марта в Подмосковье. Группа вооруженных людей устроила стрельбу перед концертом группы «Пикник». Всего погибли 144 человека, пострадали еще 551 человек.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
школыРостовская областьтеракт"Крокус"школьники
0
0