Общество, 03.12.2021 13:35

В квартире ростовского журналиста Игоря Хорошилова прошли обыски

Ростовский журналист Игорь Хорошилов заявил, что у него дома вновь проходят обыски. Причем связаны они с уголовным делом в отношении его коллеги Сергея Резника. Полицейские посчитали, что последний может скрываться дома у Хорошилова.

«В материалах уголовного дело в отношении Резника есть данные, дающие основания полагать, что он может находиться в квартире на проспекте 40-летия Победы», —  говорится в постановлении.

Следователи указывают, что поводом стал тот факт, что Хорошилов общается с Резником посредством разных каналов связи. Сам журналист этого отрицать не стал.

Напомним, что Сергея Резника разыскивают по обвинению в оправдании фашизма.  По версии следствия он назвал нападение фашисткой Германии на СССР  «операцией по принуждению к миру и защите конституционного строя на Востоке». Следователи привлекли эксперта ЮФУ, который увидел в данном высказывании «фальсифицированное отношение к историческому прошлому и исторической памяти, дискредитацию Нюрнбергского международного военного трибунала и направлено на сокрытие нацистских злодеяний и оправдание режима Третьего рейха».

При этом сам Резник не скрывает, что находится в Грузии.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовИгорь Хорошиловобыск
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1