Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 20.03.2024 10:10

В 167 малых населенных пунктах Дона появился скоростной мобильный интернет

В Ростовской области 167 малых населенных пунктов, среди которых хутора и поселки с населением до 700 человек, впервые получили доступ к интернету и мобильной связи МТС.  В самом малом из них – хуторе Плешаков Каменского района проживает чуть более 50 человек.  


В компании рассказали, что населенные пункты, где было расширено покрытие сети, расположены в 43 муниципальных районах Ростовской области. Среди них и наиболее отдаленные от Ростова – Миллеровский, Верхнедонской, Шолоховский и Боковский районы. Всего доступ к голосовой связи и мобильному интернету получили более 48 тысяч жителей.

«Мы постоянно работаем над расширением зоны покрытия нашей связи не только в крупных, но и в малых населенных пунктах, чтобы сельские жители имели равный доступ к цифровым технологиям. Теперь в подключенных к сети МТС хуторах и поселках появилось больше возможностей пользоваться сайтами и приложениями, работать и учиться удаленно, а также развивать свое хозяйство с помощью технологий и, конечно, поддерживать связь с родными» –  заявил директор филиала ПАО МТС в Ростовской области Игорь Марьясов.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Связьмобильная связьновости в Ростовской области
0
0