Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Политика, 19.03.2024 13:40

Жители и прокуратура Ростовской области пожаловались на плохое качество воды Голубеву

Прокуратура Ростовской области направила информацию донскому губернатору Василию Голубеву о не качественной питьевой воде в регионе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 


Сообщается, что сейчас в Ростовской области крайне неблагоприятная ситуация при обеспечении местных жителей качественным водоснабжением. Хотя в Ростовской действуют проекты и программы, как «Чистая вода» и «Жилье и городская среда», улучшение качества водоснабжения и водоотведения нет уже долгое время. 

Ежегодно отбираются пробы из ряда населенных пунктов, которые не соответствуют гигиеническим нормативам, а жители 41 муниципального образования вовсе не обеспечены централизованным водоснабжением.

— Кроме того, реализация мероприятий по оздоровлению и развитию водохозяйственного комплекса реки Дон существенным образом не повлияла на предотвращение интенсивности деградации гидрологической системы региона, что связано, в том числе с недостаточностью мер по очистке сточных вод. Все это негативным образом сказывается на обеспечении населения питьевой водой, — говорится в сообщении. 

Как уточнили в ведомстве, в связи с выявленными нарушениями прокуратурой региона принят комплекс мер прокурорского реагирования. А также до губернатора Ростовской области доведена информация о необходимости личного внимания к сложившейся ситуации.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Прокуратурановости Ростовской областиводакачество водыВасилий Голубев
0
1