Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Января
Общество, 02.09.2018 15:05

Умоляет спасти сотни душ и запретить точечную застройку рядом с детсадом активистка из Ростова

На известном интернет-сервисе "Активный ростовчанин" жители Дона публикуют наболевшие злободневные проблемы и варианты их решения, за исполнение которых необходимо набрать определенное количество голосов. 

27 августа Вера Бережная из Ростова разместила инициативу, в которой просит законодательно запретить точечную застройку в пяти метрах от детсада.

- Спасите наши души! Строительство 24-этажного дома может привести к разрушению фундамента старых жилых домов, в которых проживают более 400 человек. Жильцы домов № 186/1, 188/1, 190/1 по проспекту Стачки могут остаться без крова, также это угрожает их жизни. На расстоянии 10 метров от нашего жилья и детского садика № 213 собираются возвести огромный дом в два десятка этажей. Если стройка все-таки завершится, без крыши над головой рискуют остаться более 400 семей с детьми. Люди проживают в ветхих домах, отметивших 50-й день рождения. Они могут просто сложиться от этой стройки как карточный домик. Неудачный эксперимент со строительством многоэтажки уже проводился здесь в 80-х годах прошлого века. Тогда при попытке возвести 9-этажку на расстоянии нескольких десятков метров, по фасаду и фундаменту домов пошли трещины. Рабочие схватились за голову и срочно свернули стройку, котлован был засыпан, а пострадавшие дома укрепили, как могли. А что же будет с 25-этажным домом?Под фундамент дома №190/1 заливали жидкое стекло, но и это не сильно помогло. В январе текущего года во время обследования дома, жильцы с ужасом обнаружили несколько треснувших маячков наблюдения. Здания продолжают рассыпаться. Это подтверждается данными проверки прокуратуры Советского района Ростова, которая выявила трещины на фасаде здания, провисание лестничного марша к стене и ряд других повреждений, - написала ростовчанка.

Женщина уверена, что злостно нарушаются права детей посещающих детский сад №213, находящийся на расстоянии 5-ти метров от стройки. Со слов активистки, малыши находятся в пыли, под стрелой башенного крана, что несет прямую угрозу их жизни и здоровью. Опасность представляет сужение проезжей части дороги вдоль дома №190/1 при отсутствии тротуаров. Так по данной дороге постоянно проходят дети в детский сад и гимназию №95. И это единственный заезд для грузового транспорта на строительную площадку.

- В Ростове машины на ровном месте под землю уходят, а что говорить о 25-ти этажном доме!  - возмутилась Вера Бережная.

Если вы хотите проголосовать за эту инициативу или выступить против нее, перейдите на САЙТ "Активного ростовчанина" и отдайте свой голос.
Читайте также, как запретить торговые павильоны в подземных переходах требует активист из Ростова.

big_bcQUNJUFLeonhzR-800x450-noPad.jpg

Читайте также, как увеличить допустимую скорость до 80 км\ч на Южном подъезде к Ростову требует активный горожанин.




Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/ Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовактивный ростовчанинзапретстройкадетский сад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое