Ростов-на-Дону Воскресенье, 28 ноября
Общество, 15.07.2021 07:00

Уголовное дело возбудили на 23-летнего ростовчанина за мошенничество с недвижимостью

В Ростове в отдел полиции обратился ростовчанин, который сообщил, что стал жертвой мошенника. Мужчина рассказал, что при покупке квартиры его обманули на 800 тысяч рублей. Подробности истории сообщили в региональной пресс-службе ГУ МВД.

Местный житель на одной из популярных интернет-площадок увидел объявление о продаже жилья. Он связался с продавцом и попросил показать ему квартиру. При встрече покупателя убедили перевести на карту 800 тысяч рублей в качестве предоплаты. После этого продавец перестал отвечать на телефонные звонки. 

— Полицейские нашли и задержали 23-летнего ростовчанина. Злоумышленник рассказал, что намеренно разместил объявление о продаже своей квартиры, зная, что не будет ее продавать. Как только ему позвонил потенциальный покупатель, подозреваемый уговорил мужчину встретиться, а затем перевести ему часть денег в качестве предоплаты. После этого он отключил мобильный телефон, — говорится в сообщении.

В отношении фигуранта возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве. Сейчас он находится под домашним арестом.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что экс-главу поселения в Ростовской области будут судить за продажу квартиры. Известно, что подозреваемый изготовил подложные документы, на основании которых незаконно зарегистрировал на третье лицо право собственности на муниципальную квартиру в поселке Казачьи Лагери. Данная квартира впоследствии была приобретена администрацией Октябрьского района.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МВДРостовмошенничествоуголовное делонедвижимость
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1