Ростов-на-Дону Вторник, 26 октября
Общество, 16.09.2021 09:00

В Ростове-на-Дону участок под бывшим кинотеатром «Россия» могут выставить на торги из-за долгов

У компании «Киноконцертный комплекс «Русь» могут забрать участок в ростовском парке им. Горького из-за долга в 2 млн рублей перед властями. Соответствующий иск в Арбитражный суд Ростовской области подало управления Федеральной службы судебных приставов. Информация об этом есть в картотеке суда.

В иске указано, что ранее суд обязал АО «Киноконцертный комплекс «Русь» выплатить 2 млн рублей задолженности по иску департамента имущественно-земельных отношений Ростова. Однако компания решение суда так и не исполнило. После этого департамент обратился за помощью в службу судебных приставов. Однако списать деньги в принудительном порядке со счетов компании не получилось в виду их отсутствия. В связи с этим приставы просят суд взыскать с компании долг перед ДИЗО путем обращения взыскания на принадлежащий ей земельный участок. 

Ранее арбитражный суд принял решения о взыскании с АО «Киноконцертный комплекс «Русь» в пользу департамента. Согласно одному из них сумма составляет 1,3 млн рублей, а другому — 800 тысяч.

Отметим, что власти города уже давно и активно судятся с АО «Киноконцертный комплекс «Русь». Так ДИЗО безуспешно пыталось через суд добиться ликвидации общества. Свою позицию в департаменте обосновали тем, что ликвидация общества ведет к более эффективному разрешению корпоративного конфликта, порожденного взаимным недоверием участников друг к другу и нежеланием уступать друг другу при решении вопросов текущей деятельности общества,

Одновременно с этим в начале года стало известно, что компания-оператор сменила назначение участка под строительство гостиницы. Власти Ростова данное решение не устроило и они пытались отменить его через суд, но безуспешно.

Напомним, что вопрос с реконструкцией кинотеатра «Россия».тянется уже не первый год. В 2005 году власти приняли решение о необходимости проведения реконструкции. Инвестором стала компания «Ростдонавтовокзал». Вместе с ДИЗО они учредили ОАО «Киноконцертный комплекс «Россия», которое позже было перерегистрировано в ПАО «Киноконцертный комплекс «Русь».

Из-за аварийного состояния здания инвестор принял решение о его сносе, с последующим восстановлением и сохранением фасада. Сроки работ неоднократно переносились. Последней датой назывался 2017 год. Однако работы на участке так и не велись. 

Примечательно, что при этом власти Ростова неоднократно заявляли, что инвестор от планов по восстановлению здания не отказывается. Так, в конце 2020 года глава администрации города Алексей Логвиненко заявлял, что инвестор может приступить к работам уже в 2021 году.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкинотеатр РоссиясудДИЗОинвестицииэкономика
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1