Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Экономика, 13.11.2020 12:40

У перевозчиков Ростова могут забрать 219 автобусов

Сразу у нескольких транспортных компаний, работающих в Ростове, могут забрать автобусы, приобретенные в лизинг. Об этом говорится в письме от ООО «Лизинговая компания», направленном в адрес замгубернатора Виктора Вовка. Письмо опубликовал в своем Facebook  член общественного совета департамента транспорта Николай Ларин.

В письме говорится, что ООО «Лизинговое агентство» предоставило в лизинг АО «АТП № 5», ООО «Янтарь1», ООО «Авто-Сити», ООО «Карат» и ООО «ЛегионАвтоТранс» 219 автобусов для перевозок в Ростове-на-Дону.

В апреле 2020 года компания предоставила отсрочку по оплате лизинговых платежей на срок до октября 2020 года. Это было связано с тем, что из-за ограничений резко снизился пассажиропоток и катастрофические снизилась выручка.

– Однако полного восстановления финансового положения предприятий так и не произошло. А в свете введения новых ограничений представляется невозможным, – говорится в письме.

Также отмечается, что в течение года на различных совещаниях власти неоднократно заявляли о разработке мер поддержки отрасли. В замен от лизинговых компаний тоже попросили пойти на встречу. ООО «Лизинговая компания» просьбу выполнила и предоставила отсрочку до 1 октября 2020 года. Больше данную мера поддержки не действует и восстановлению не подлежит.

– В связи с тем, что автобусы предоставлены в лизинг за счет банковского финансирования, то неоплата повлечет к их изъятию, – говорится в письме.

При этом «Лизинговое агентство» отдельно отмечает, что изъятие им не выгодно, но это вынужденная мера, продиктованная законом.

Также в письме говорится, что ряд регионов и муниципалитетов уже приняли программы поддержки предприятий общественного транспорта. Руководство компании надеется, что Ростовская область последует их примеру.

Примечательно, что транспортники неоднократно жаловались властям на тяжелую финансовую ситуацию, в том числе и в условиях пандемии. Губернатор Ростовской области даже поручил своим подчиненным разобраться в данном вопросе. Однако ситуация пока так и не изменилась.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспортавтобусы
1
0