Ростов-на-Дону Воскресенье, 29 ноября
Общество, 13.11.2020 12:00

Суд отказался вернуть дело замгубернатора Сидаша прокурору

В Кировском районном суде Ростова 12 ноября возобновились слушания по делу бывшего вице-губернатора Сергея Сидаша и его подельников. Судья отказался вернуть дело на доследование.

Процесс начался с того, что гособвинитель выразил свою позицию по ранее заявленному ходатайству защиты. Ранее адвокат одного из подсудимых, Валентина Леванова, просил суд вернуть дело в прокуратуру, ссылаясь на противоречия в обвинениях. Так, в обвинении не были указаны счета, на которые переводились украденные миллионы, не указано точно место преступления. Однако прокурор с аргументами защиты не согласился и просил суд отказать в этом ходатайстве.

В четверг судья, выслушав мнение гособвинителя, отказал защите в удовлетворении ходатайства. Судебный процесс будет продолжен.

В этот же день началось исследование материалов дела. На следующее заседание будут вызваны свидетели для первых допросов.

Как сообщили в пресс-службе Кировского райсуда, следующее заседание назначено на 4 декабря.

Напомним, что бывший заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Суть обвинений сводится к тому, что при строительстве «Ростов Арены» группой лиц было совершено хищение 80 млн рублей. На скамье подсудимых, кроме экс-вице-губернатора – учредитель компании «Донтрансгидромеханизация» Валентин Леванов и гендиректор компании Андрей Андросов.

В случае вынесения обвинительного вердикта подсудимым грозит до десяти лет лишения свободы.

Слушания по делу начались 22 сентября, однако в этот день они были прерваны из-за ходатайства защиты о возврате дела прокурору. Заседание 1 октября не состоялось, так как Сергей Сидаш не явился в суд: по информации адвоката, он застрял в Челябинске из-за нелетной погоды. Заседание 22 октября тоже не состоялось: на этот раз заболел судья Леонард Шолохов. Сообщалось, что судья подхватил коронавирус.

Напомним, что Сергея Сидаша задержали весной 2019 года. Он провел под стражей два месяца в 2019 году, после чего был выпущен под домашний арест, который потом тоже был отменен. .

Дмитрий Ремизов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСергей Сидашсуд
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое