Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 25.03.2022 08:30

Турецкие инвесторы проявляют небывалый интерес к Ростовской области на фоне санкций

Инвесторы из Турции на фоне санкций и падения курса рубля начали проявлять небывалый интерес к России, заявил в ходе совета по инвестициям при главе администрации Ростова-на-Дону глава Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

— Мы увидели очень большой поток, которого у нас никогда не было в горизонте 20 лет, турецких компаний, которые видят очень большие возможности в России и которые хотят реализовывать проекты здесь и сейчас, не дожидаясь того, когда кризис разрешится, — рассказал Игорь Бураков

Одной из причин такого повышенного интереса глава АИР назвал падение курса рубля.

— Потому что при той девальвации рубля, которая случилась, они уверены, что выпускать продукцию в России и в Ростовской области, в частности, намного выгоднее, чем в Турции. И это при условии, что для Турции характерны очень низкие издержки, — отметил Бураков.

Также глава Агентства инвестиционного развития региона отметил, что несмотря на все санкции, иностранные инвесторы продолжают реализовывать свои проекты в Ростовской области.

— Те компании, которые мы привели из «недружественных стран» в Ростовскую область, ни одна еще не остановила свой проект. Они продолжают их реализовывать, — добавил Игорь Бураков.

Ранее об уходе из России сообщила итальянская энергетическая компания Enel. В Ростовской области она в прошлом году открыла ветропарк в Азовском районе. Однако проект она бросать не намерена. В компании сообщили, что и дальше будут заниматься работой Азовской ВЭС.

О том, что иностранные инвесторы на фоне санкций не спешат уходить из Ростовской области ранее говорил и губернатор Василий Голубев. Он отметил, что власти находятся в контакте со всеми предприятиями. Также глава региона добавил, что сейчас отличное время для того, чтобы активно заняться импортозамещением. По его словам, желающие реализовать подобные проекты в Ростовской области уже есть.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовинвестицииэкономикасанкцииТурцияинвесторпромышленность
0
4