Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 24.03.2022 18:05

В Ростовской области осудили женщину, утопившую в ведре новорожденного внука

В Ростовской области осудили 48-летнюю жительницу села Сандата Сальского района. Светлана Кириченко утопила своего новорожденного внука в ведре. Отбывать наказание за преступление она будет в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ведомстве рассказали, что женщина убила новорожденного внука 4 января 2021 года. Преступление она совершила сразу же, как только приняла роды у своей дочки. 

— Находясь у себя дома в селе Сандата Сальского района, Кириченко самостоятельно приняла роды у своей 23-летней дочери. После этого опустила новорожденного мальчика в ведро с водой, — пояснили в прокуратуре.

Также уточняется, что после того как малыш задохнулся, женщина завернула его в полимерные пакеты и захоронила на заднем дворе своего домовладения.

Позже на Светлану Кириченко возбудили уголовное дело. Передали его в суд только 16 декабря 2021 года. В пресс-службе регионального следственного комитета затем сообщили, что 48-летняя женщина полностью признала свою вину.

В Ростовском областном суде женщину приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу пока что не вступил.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в августе 2021 года в квартире в переулке Халтуринский, 4а обнаружили тела женщины и ее годовалой дочери. Тогда пресс-служба следкома сообщала, что на телах были повреждения в виде колото-резанных ранений. По одной из версий, 32-летняя Елизавета Ц. убила ребенка, а затем и себя. Корреспондент «Блокнот Ростов» побывал в той самой квартире и узнал подробности ужасающей истории. Выяснилось, что женщина жила в доме около шести лет. По словам других жильцов, она вела замкнутый образ жизни и редко выходила из дома. Воспитывала малыша одна, отец ребенка не приходил даже в гости.

После произошедшего следователи возбудили уголовное дело по статье об убийстве. Никаких следов вскрытия квартиры они не обнаружили. Более того, входная дверь была закрыта изнутри.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
убийство новорожденногоРостовская областьсудприговор
1
0