Ростов-на-Дону Понедельник, 30 Марта
Общество, 26.02.2020 18:01

Три новых микрорайона появятся в Ростове

Власти Ростова назвали три территории, которые в ближайшей перспективе станут основными для реализации проектов комплексного строительства жилья. Они будут располагаться в разных районах Ростова.

Первый участок получил название «Левенцовка-2» и будет размещаться с юга от существующей Левенцовки. Его общая площадь составит 66 гектар. Заместитель главы администрации по строительству Андрей Дикун сообщил, что уже есть заявка от инвестора.

– Мы готовим техзадание на разработку проекта планировки, чтобы понять, где будут размещены дома, а где – социальные объекты и инфраструктура, – отметил Дикун.

Еще один микрорайон появится на Таганрогской. Он займет территорию в 54 гектара южнее 151-го военного городка. Тут пока заявок от потенциальных инвесторов нет, но город сам будет заниматься разработкой проекта планировки.

Ранее глава администрации Ростова Алексей Логвиненко поручил департаменту архитектуры не дожидаться появления инвесторов, готовых заниматься проектом планировки и делать это самим. Это позволит ускорить застройку новых территорий в случае, если желающие все-таки найдутся.

Самым же масштабным проектом станет застройка территории старого аэропорта.
Разработкой сейчас занимается компания «Аэро-Сити», связанная со структурами Виктора Вексельберга. Однако Андрей Дикун отметил, что это вовсе не означает, что именно она и дальше будет застраивать аэропорт.

– Разработка проекта планировки и застройка – это разные вещи. Может, эту землю выставят на конкурс, может, она пройдет как масштабный инвестиционный проект. Это будет известно только в конце этого года, – добавил Дикун.

Чиновник не исключил, что проект планировки будет рассмотрен градостроительным советом и выставлен на общественные обсуждения.

Назвать точные даты застройки аэропорта Андрей Дикун затруднился, заявив, что тут все зависит от множества факторов. Те даты, которые были указаны в отчете главы администрации (2021 — 2040 год) — это цифры, первоначально заявленные инвестором, и они еще могут измениться.

Также чиновник отметил, что в проекте были учтены все социальные объекты и территории рекреации, которые ранее стали камнем преткновения и поводом для отказа «Аэро-Сити» в признании данного проекта масштабным.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовстроительствогород
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое