Ростов-на-Дону Пятница, 03 Апреля
Общество, 26.02.2020 16:37

Озвучена причина массовой гибели рыбы в Дону

Озвучена причина массовой гибели рыбы в Дону

В мертвой рыбе ученые не нашли опасных веществ. Фото: министерство экологии Ростовской области

Сотни мертвых пеленгасов, обнаруженных на прошлой неделе на берегу Дона в Ростове, выбросили браконьеры с борта неизвестного судна. Такой вывод сделали в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области после получения результатов обследования воды.

Специалисты не нашли в мертвой рыбе следов паразитов и опасных бактерий. Не вызвало вопросов и физиологическое состояние погибших особей.

Ученые проанализировали и состояние воды в районе обнаружения рыбы. Гидрохимические показатели (содержания кислорода, кислотности), а также концентрация токсикантов (тяжелых металлов, мышьяка, нефтепродуктов и т. д.) не превышали предельно допустимых значений и не могли быть причиной гибели рыбы.
Однако по уровню органического загрязнения вода оказалась в три раза хуже допустимого значения. По словам специалистов, на это повлиял естественный процесс разложения рыбы.

— Обнаруженные остаточные концентрации пестицидов ниже значений ПДК для водоемов рыбохозяйственного назначения и не могут являться причиной гибели рыб, — рассказали в ведомстве.

По факту обнаружения мертвого пеленгаса Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства ведет административное расследование. Материалы дела могут быть в дальнейшем переданы в полицию.

Григорий Мелихов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
рыбаДонминэкологии
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое