Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 06.12.2023 18:00

Скромное обаяние роскоши: ТОП-5 самых дорогих домов Ростова от 100 млн рублей

Элитная недвижимость в нашем городе привлекает не только местных жителей с высоким доходом, но и иногородних предпринимателей, которые подыскивают интересные предложения на юге. Что же они могут найти на популярных платформах?

На «Авито» и ЦИАН в донской столице сейчас можно обнаружить всего 5 предложений по продаже домов стоимостью более 100 млн рублей. Это здания с дизайнерским ремонтом, выполненным из премиум-материалов, с зеленым ландшафтом на личных участках, гаражами и многочисленными атрибутами красивой жизни.

Безымянный.jpg
Титул дворца как нельзя лучше подходит дому на Евдокимова за 200 млн рублей

Самый дорогой объект находится на улице Евдокимова, недалеко от реки Темерник и Северного водохранилища. Дом стоимостью 200 млн рублей имеет площадь 1000 м² и участок 36 соток. Он продается уже давно. Утверждается, что здание проектировалось в Париже. Стоит отметить, что на фоне общего роста цен на недвижимость стоимость дворца, который риелторы окрестили «Версаль», за год не изменилась. Судя по фото, недвижимость продается без мебели (вероятно, чтобы будущий владелец смог обставить помещение по своему вкусу), но с ремонтом и сантехникой. 

1.jpg
Изящная деталь лидера нашего рейтинга — мраморная лестница с коваными перилами

На втором месте по стоимости — дом за 180 млн рублей. Он находится на Западном, рядом с парком Плевен. На личной территории будущего владельца ждут скульптуры и фонтан, а внутри конечно, бассейн и интерьеры в стиле дворянской роскоши. Общая площадь домовладения — 750 м². Помимо двух основных этажей есть мансардный и цокольный, а еще для удобства жителей и обслуживающего персонала имеется лифт. За растениями возле особняка ухаживает садовник.

IMG_4441.jpg
В деталях интерьеров дома на ЗЖМ немало золотых оттенков для отражения престижа хозяев

У дворца в Нахичевани за 150 млн рублей, расположенного рядом с парком Революции, самая небольшая площадь из представленных объектов (всего 460 м²)  и самая высокая цена квадратного метра: 326 087 ₽ за м². Это домовладение построено в 2008 году. Будущий хозяин сможет оценить СПА, винотеку и большую гостевую парковку. А еще в стоимость входит отдельный дом для проживания охраны.

2.jpg
Высокие потолки и панорамные окна типичны для элитной недвижимости

В районе Рабочей площади продается особняк с участком 12 соток, стоимостью 100 млн рублей. Здесь помимо прочего имеются бильярдная, жилье для персонала, автоматический полив для ухоженного сада. А в парадном холле на первом этаже красуются колонны и камин.

dom-rostovnadonu-ulica-baklanova-1927866887-1.jpg
Особняк на Вертолетном поле — единственный из топа, где не сделан акцент на барочный стиль

Также, если у вас есть 100 млн рублей, можно приобрести домовладение площадью 600 м² с террасой и бассейном. Он находится в районе Вертолетного поля на ЗЖМ. Здесь квадратный метр стоит всего 166 тысяч рублей, а ремонт выглядит более современным. 

Кстати, по информации из открытых источников, средняя стоимость ростовской недвижимости в этом году превысила 100 тысяч рублей за м².

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
недвижимостьдомаРостовинвестицииценообразование
0
0