Ростов-на-Дону Среда, 17 августа

Тогда и сейчас: стадион «Ростов Арена» ждет фанатов с «Картами болельщика»

Во время чемпионата мира по футболу, который прошел в нашей стране в 2018 году, фанатов на стадионе «Ростов Арена» побывало великое множество: кто-то приезжал с других континентов, чтобы поддержать любимую команду, кто-то – просто хотел насладиться атмосферой спортивного праздника.

Подготовка к мундиалю началась за несколько лет, власти долго выбирали место для будущего стадиона, отдав предпочтение Левому берегу. Во-первых, сказалась близость Ворошиловского моста, по которому на матчи доставлялись фанаты. Во-вторых, посетителям открывался красивый вид на реку Дон. 


Стадион возвели рядом с Гребным каналом, потратив почти 19 млрд рублей. Также рядом появился и парк «Левобережный», где теперь есть не только городской пляж и спортивные тренажеры, но и красивый музыкальный фонтан.

Чтобы вместить всех гостей и сохранить порядок, вход на стадион осуществлялся по Fan ID, а сейчас в качестве пропуска будут использовать цифровые карты болельщиков, которые дают право на посещение матчей Российской премьер-лиги. Получить ее можно в ближайший понедельник, 4 июля, через портал Госуслуги или МФЦ. А воспользоваться – в конце месяца. 31 июля состоится первая домашняя игра: ФК «Ростов» примет московский клуб «Химки». 


Донская команда вот уже несколько лет использует Арену в качестве домашнего стадиона. Кстати, Ростов вошел в пятерку городов, где вход на стадионы проведут при помощи карт (на данный момент в списке также Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара и Сочи). 

Ранее мы писали, что главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин и его помощник Виктор Онопко продлили контракты с футбольным клубом. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
тогда и сейчасРостовРостов Арена
0
0
r1