Ростов-на-Дону Среда, 24 июля
Общество, 20.06.2024 21:00

Технический запуск нового автовокзала «Центральный» в Ростове наметили на 27 июня

В Ростове технический запуск нового автовокзала «Центральный» наметили на 27 июня. Об этом сообщила пресс-служба «Группы Агроком» в своем телеграм-канале.

Отмечается, что на первом этаже здания запустят в эксплуатацию часть досмотрового оборудования, кассы, камеру хранения, стойку информации, интерактивные навигационные панели и санитарные комнаты. В зале ожидания откроется небольшое кафе и комната матери и ребенка.

— Задача первого этапа работы автовокзала — финальная отладка всех технологических процессов, отработка регламентов. Из пяти секций в эксплуатацию будут сданы две: транзитная зона и зона свободного доступа автовокзала, на внешней территории — перроны прибытия, отправления и зона отстоя транспорта, — рассказали в пресс-службе.

Первые рейсы отправятся в Новочеркасск, Шахты, Заветное, Зимовники и Волгодонск. Работы по благоустройству помещений, территории будут вестись в ночное время до сентября 2024 года.

Ранее сообщалось, что открытие вокзала должно состояться осенью. В первую очередь будут введены в эксплуатацию транзитная зона, 19 перронов прибытия и отправления, стоянка автобусов. На первом этапе вокзал будет обслуживать 10 тысяч пассажиров в сутки, а на втором — 15 тысяч.

Власти уверены, что строительство нового транспортно-пересадочного узла на месте бывшего аэропорта позволит разделить рейсы по интенсивности отправлений и снизить нагрузку на улично-дорожную сеть в восточной части города. Уже согласованы 40 межмуниципальных маршрутов, которые будут уходить с нового автовокзала.

Также сообщалось, что два новых муниципальных маршрута соединят автовокзал с Западным и Северным микрорайонами Ростова-на-Дону, а интервал между маршрутами городских автобусов будет сокращен. В будущем к вокзалу проведут трамвайную линию.

Инвестиции в проект составляют 1 млрд рублей. 

Ранее открыть вокзал панировали в начале 2024 года. Затем говорилось, что работать он начнет в марте. Однако объем строительных работ оказался больше, чем предполагалось.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоввокзалГруппа Агрокомавтовокзал
0
1