Ростов-на-Дону Четверг, 15 апреля
Общество, 15.12.2020 14:25

Татьяна Быковская прокомментировала версию о своем назначении на место ректора РостГМУ

Татьяна Быковская прокомментировала версию о своем назначении на место ректора РостГМУ

Татьяна Быковская может занять более высокую должность. Фото: правительство Ростовской области

Бывший министр здравоохранения Татьяна Быковская прокомментировала предположения о своем назначении на пост ректора Ростовского медицинского университета. Бывшая глава донского Минздрава отметила, что такого намерения у нее нет.

Источника из РостГМУ рассказал «Блокнот Ростов», что Татьяна Юрьевна готовится занять место ректора медуниверситета, но эту информацию чиновница опровергла.

— Нет, это неправда. Я заведую кафедрой в вузе и ничего более, — цитирует Быковскую 161.RU.

Кафедрой организации здравоохранения и общественного здоровья РостГМУ, Быковская заведует с 2014 года. Возглавляет медуниверситет сейчас Сергей Шлык.

Татьяна Быковская неожиданно уволилась с поста главы донского Минздрава в конце октября, после «кислородного скандала» в городской больнице № 20 Ростова. Там в ночь с 11 на 12 октябре в больниц произошел перепад с системе подачи кислорода, после чего там умерло 13 человек — это в два раза больше, чем мне ранее и днем позже. Один из врачей отделения реанимации подтвердил, что несколько десятков больных целый час не получали кислород. Изначально в администрации Ростова категорически отрицали факт произошедшего. После возбуждения уголовного дела риторика чиновников изменилась: они признают, что инцидент имел место быть, но винят во всем уволившегося бывшего заведующего реанимацией, который, по их мнению, ненадлежащим образом организовал работу отделения.

После того, как в дело был вынужден вмешаться Следственный комитет, Татьяна Быковская и Надежда Левицкая написали заявление об уходе. Однако, судя по информации из источников в правительстве области, обе специалистки намерены продолжить работу в системе здравоохранения.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьМиздравТатьяна БыковскаяРостГМУ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое