Ростов-на-Дону Четверг, 08 декабря
Общество, 26.09.2022 14:30

Священник сводной казачьей бригады «Дон» Евфимий Козловцев погиб во время спецоперации на Украине

Священник сводной казачьей бригады «Дон» Евфимий Козловцев погиб во время спецоперации на Украине

У него остались жена и пятеро детей. Фото: «Союз-Казаков воинов России и Зарубежья».

Походный священник сводной казачьей бригады «Дон» имени Архистратига Михаила протоиерей Евфимий Козловцев погиб во время специальной военной операции на Украине. Информация появилась на сайте общероссийской общественной организации «Союз-Казаков воинов России и Зарубежья».

С начала спецоперации отец Евфимий не смог остаться равнодушным к происходящему. Он прибыл в бригаду «Дон», где наставлял казаков и оказывал духовную поддержку военным.

— Смерть настигла его на его боевом посту, в окружении казаков-воинов, его духовных сыновей. У отца Евфимия дома остались жена и пятеро детей. Выражаем им глубочайшее соболезнование, — сообщили в общественной организации.

Как рассказали казаки, отец Евфимий был духовником нескольких казачьих обществ в Оренбурге, являлся создателем и атаманом хутора «Катайский острог». В период его служения в Катайске (с 1998 по 2016 годы), в городе был отстроен храм в честь Иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость».

Среди других заслуг отца Евфимия — возрождение казачества в Курганской и Екатеринбургской областях. За это он был награжден грамотами Губернатора и Правительства Курганской области. Также он был представлен к медалям: «За особые заслуги», «За усердие в службе», «440 лет Оренбургского казачьего войска».

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СвященникДонотец Евфимийспецоперация
6
0
r1